我校召开继续教育工作会议
发布时间: 2022-03-04     发布人:     访问次数: 10

3月2日下午,我校继续教育工作会议在行政楼5422会议室顺利召开,校长助理、继续教育与培训处王勇处长和二级学院分管继续教育工作负责人、继续教育与培训处办公室主任王益明参加会议,会议由继续教育与培训处吴朝军副处长主持。

王益明首先汇报了2021年我校继续教育工作情况,总结和阐述了我校非学历教育、自考助学(二学历)、成人高等学历教育等三个方面情况,当前非学历教育培训已经成为继续教育工作的重点,自考助学为有需求学生提供必要补充,成人学历教育是部门申请恢复启动的目标。

吴朝军表示,校领导十分重视继续教育工作。吴中江校长在四届八次教代会(工代会)上的工作报告中指出要广泛开展社会培训、成人教育等,形成新的办学经费增长点。他对我校成人教育、自考助学的历史及现状和省内其他高校这两项工作的的发展做了比较和分析,积极鼓励有条件的二级学院大胆尝试开展。同时,他还带领大家共同学习了2021年11月教育部办公厅颁布的《教育部办公室关于印发〈普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)的通知〉》,以及江苏省教育厅办公室于2021年12月出台了《教育厅办公室关于开展高校非学历教育对照检查整改工作的通知》,指出两项通知的目的均是为了进一步加强对普通高等学校举办非学历教育的规范管理,高校党委应履行好管党治党、办学治校主体责任,强化基层党组织对涉及非学历教育工作的政治把关作用,按照“管办分离”原则,明确归口管理部门,开展非学历教育。

最后,王勇对我校2022年继续教育工作做了四点展望。一、秉持服务学生、服务社会的宗旨和初心,开展更多的项目满足不同学生的需求和社会人员的需求,促进学生高层次就业,扩大学校的社会影响力和美誉度。二、充分挖掘学校资源,发挥院系专业特色和优势,开辟新的增长点,为学校可持续性发展提供更多的办学活力。三、在充分考量的基础上采用竞争机制将是非学历教育发展的趋势,把控好质量、教学等环节更多更好的为学生服务,为学校服务。四、坚持规范发展,坚决执行教育部、教育厅关于普通高校举办非学历教育管理的规定,制定行之有效的管理办法,依靠各二级学院努力开拓新的项目,为学校的继续教育发展添砖加瓦。

(通讯 王益明 吴朝军  摄影 王益明)