计算机科学与工程学院召开心理委员会议

发布者:王兰英发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为推动校园心理健康工作的深入发展,激励我院各班心理委员积极关注本班同学的心理健康状况,及时发现和解决同学潜在的心理问题,营造一个积极向上、健康和谐的校园环境。我院于3月20日在s楼会议室召开了心理委员会议。

会议由谢如广老师主持,我院各班心理委员参与。会议伊始王兰英书记指出大学生的心理问题关系着大家安全,从学校到学院都非常重视;心理问题具有隐蔽性,需要同学们和老师共同配合,关注和关爱身边有心理问题的同学;心理委员是连接学生和老师的重要纽带,要充分发挥大家的作用,把这项工作做好。

一、心理委员的重要性

王书记指出这个工作,跨越性很大,不单可以在班级内部开展工作,还可以在学院层面上开展工作,也可以代表学校参加江宁大学城举办的系列活动,有着更为广阔的工作和活动空间。

二、心理委员的培训

为了提高我院心理委员的工作能力,学校于3月21号晚19:00--20:30邀请了心理专家给我院心理委员开了一次“心理委员工作的发展与创新”的学术讲座。学校后面还会有相关的讲座或培训,来帮助心理委员们提升心理工作能力。

三、心理委员本学期的相关工作

1)积极参加心理委员会议,每次做好考勤工作。

2)积极动员同学参与学院和学校组织的各项活动。

四、评选优秀心理委员

本学期各项活动的开展都会做好记录并做好存档工作,结合平时工作情况,最后评出优秀心理委员。学院计划今年推出心理委员年度人物的评选,对表现优秀的同学,学院评优评奖等方面优先考虑。

本次会议的成功召开,使得心理委员们意识到了其工作的重要性,并为他们将来的工作开展指明了方向,提供了办法,注入了动力。也充分体现了我院对学生心理健康问题的高度关心、对校园心理健康工作的高度重视。