“爱卫有你,爱心同在” |春季学期学生社区卫生专项活动暨爱心捐助活动

发布者:王兰英发布时间:2024-03-30浏览次数:12

为了使学生社区环境更加安全、文明、和谐,我院积极响应号召,于3月开展学生社区专项活动,旨在通过全院学生参与,提高宿舍安全意识,开展宿舍防诈安全教育,共同改善环境卫生,提高生活质量,促进健康。鼓励同学们积极参加活动,为宿舍防火防诈安全建设贡献一份力量。

本次“爱卫有你,爱心同在”爱心捐助活动总共收到来自同学们共100余份爱心物品捐赠,其中包括生活用品,衣物,小型电子产品,书本,文具等。爱心捐赠活动所收集到的捐赠物品将全部用于我院后续举行的志愿活动和暑期“三下乡”社会实践等活动,并对需要帮助的群体进行捐助。我院学生也纷纷响应号召,书写防火主题对联,防诈主题对联和卫生主题对联,并张贴在宿舍门口,以示宣传警示作用,为本次活动助力宣传。

学院学工书记、全体辅导员老师于3月21日中午对寝室进行实地卫生与消防安全检查,检查内容包括寝室用电安全、火灾隐患排查、灭火器材使用方法等。对安全主题对联优秀投稿寝室进行评选,将获奖对联张在本次活动的优秀宿舍门旁进行张贴,以此广泛长久宣传。并为获奖宿舍发放奖状、奖品。

本次学生社区安全卫生专项活动活动圆满结束,其深远意义在于我们共同普及了安全卫生意识,树立防诈防火行为习惯,强化了扶危济困的爱心意识,让宿舍环境焕发出新的生机与活力,让宿舍更加安全稳定。