三江学院计算机类专场2023届毕业生“春季促就业攻坚行动暨访企拓岗”专场校园双选会

发布者:王兰英发布时间:2023-05-13浏览次数:221

了给各企业单位和计算机学院毕业生提供充分交流与沟通的机会,满足各单位的招聘需求,促进毕业生顺利就业,2023年5月10日下午,“春季促就业攻坚行动暨访企拓岗”计算机学院2023届毕业生春季校园双选会在第四教学楼一楼大厅如期举行。本次双选会由三江学院就业指导中心和雨花台区人力资源和社会保障局主办、三江学院计算机科学与工程学院承办。

严密组织 主动作为

本次双选会邀请了近50家用人单位参会,为毕业生和用人单位提供便捷、宽广的双向选择平台。南京鸿泽沄计算机技术有限公司、小西科技(南京)、南京睿悦信息技术有限公司和南京创联智软信息科技有限公司等单位来到双选会现场,在互联网、IT、人工智能、大数据等领域,向我院毕业生提供400多个实习和就业岗位。

为更好地服务求职学生和用人单位,现场还特别设置了双选会服务咨询、打印复印、海报制作等服务点,并为用人单位配置志愿者。活动现场双方沟通和谐融洽,志愿者热心服务,保证了此次活动能够顺利进行。

领导老师 莅临指导

活动中,雨花区人社局领导、学生发展与服务中心主任周学军、就业指导服务科科长周欢欢、计算机科学与工程学院副院长叶传标计算机科学与工程学院党总支副书记王兰英等领导莅临现场调研指导工作,详细了解行业最新发展动态、企业岗位招聘需求,询问听取用人单位对我校人才培养、就业工作的意见建议。

学院毕业班辅导员李广发、张万钰、牛明秀、大三年级辅导员马晓、就业管理员沈玉权也前来参加并与用人单位深入交谈,了解工作待遇和发展前景,关心毕业生求职情况。

活动现场 气氛热烈

在双选会现场,毕业生带着精美的简历积极咨询,他们根据自身的实际情况与职业规划积极主动地与用人单位沟通交流,深入了解企业发展、岗位职责和工作内容;各用人单位也热情地与毕业生们交流,耐心解释招聘岗位的技能要求、工作待遇、发展空间等问题。

图片

本次双选会还吸引了部分非毕业年级学生,他们积极与用人单位沟通职业规划、招聘流程、面试要求等问题。很多同学还利用现场的AI魔镜进行了模拟面试,为今后努力方向、求职就业提前做准备。

图片

本次双选会现场气氛热烈而又秩序井然,并且收获颇丰。截止下午4:00活动结束时,已有多位毕业生和用人单位达成就业意向,准备进行后续的正式面试。

莘莘学子 铸就梦想

本次双选会进一步激发了学生的就业动力和热情。通过线下招聘的形式,为企业和学生搭建了较好的平台,拉近了毕业生和用人单位之间的距离,为毕业生提供了充足优质就业岗位,全力促进毕业生高质量就业。也帮助低年级的同学更好地了解自身就业需求,明确自己的努力方向,为日后顺利就业夯实基础。

最后,衷心祝愿2023届毕业生在飞逝而去的时间波涛中,乘风破浪,实现人生价值,奉献青春力量,驶向成功的彼岸!