关于毕业班社会实践成绩输入的补充通知

发布日期:2014-05-20浏览次数:35

 

各学院分团委书记:
为保障我校学生社会实践的质量,根据《学生手册》有关规定,就毕业班学生社会实践活动的最终成绩输入做如下补充通知:
1. 社会实践是我校学生必修的实践课程,记2学分,不合格者不予毕业。每位学生都必须保质保量参加社会实践活动,不得弄虚作假。凡弄虚作假者,一经发现,按考试作弊论处,社会实践成绩定为不合格。
2. 我校专科生在校期间至少需要参加两次社会实践活动,每次活动不少于15天,累计不少于30天;四年制本科生在校期间至少需要参加三次社会实践活动,每次活动不少于15天,累计不少于45天;五年制本科生在校期间至少需要参加四次社会实践活动,每次活动不少于15天,累计不少于60天;专转本学生参加一次社会实践活动,活动不少于15天。
3. 《三江学院大学生社会实践活动合格证书》上应加盖公章并附有2000字以上的书面材料方能认定该学生完成了一次社会实践, 材料可为实践成果、调研报告、论文或体会总结。
4. 由各院系分团委书记负责对本院系各位学生的社会实践进行考核,并将社会实践成绩单汇总送至校团委齐鹏老师(体育馆210),校团委核准后,报送至教务处。
5. 社会实践最终成绩考核采用五级记分制,由优秀、良好中等、及格、不及格五级组成。
6. 毕业班社会实践成绩评定中“优秀”等级比例控制在学生总数的20%以内(含20%),良好以上(优秀、良好)控制在80%以内(含80%)。
    特此通知。
      
 
 
 
                                      共青团三江学院委员会
                                          2014520