诚信考试倡议书

发布日期:2007-06-18浏览次数:3747

诚信考试倡议书
亲爱的同学们:
     2006-2007学年第二学期期末考试即将来临,这是检验同学们学习成果的最好机会。在此,三江学院学生会、学生自律委员会和全体学生党员郑重向全院同学倡议:严守考试纪律,抵制不良考风,从我做起,杜绝舞弊现象的发生,用真实的成绩来证明自己的实力。
     一、提高自身道德修养,端正考试态度,争当一名诚信考生。
    我们每一个三江学子都拥有勤劳的双手和聪慧的大脑,我们要充分把握复习时间,珍惜三江丰富的教学资源和浓郁的文化氛围,勤奋求知,夯实基础,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试;在考场上,我们要摩拳擦掌,施展自己的真才实学,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。
    二、“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”知荣明耻,做时代新人。
孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。我们全体三江学子,当树道德之新风,立诚信之根基,作进步精神之表率,这是我们义不容辞的责任。自觉抵制作弊行为,知荣明耻,做时代新人。
    三、在不良念头面前,严于自律。
    同学们,有些东西破了可以修补,有些错误犯了可以改正,考试没通过,可以总结经验,再来一次。虽然一时的作弊有可能使你跨过及格线,有可能使你取得暂时的较好成绩,但是一次不文明、不诚信的行为葬送的却是你的尊严、形象和信誉!考试作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校学风的亵渎。 
    同学们,我们都知道作弊是一种不文明、不道德的行为,是一种违反学校纪律、违反公平竞争的行为。我们怎会为了无足轻重的考试而放弃我们心中那纯洁的一贯的信念。我们有理由相信,我们全体三江的学子将会面带微笑,充满自信地走上考场,用扎实的知识,坚强的意志,求实的态度,去维护象牙塔这方圣土,为促进我院的学风建设尽自己的一份力!
    莘莘学子,诚信为本。让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷!祝愿所有的同学都能在一个公平、公正的环境中竞争,在期末考试中取得优异的成绩!
                                                                                       学生会  学生自律委员会  全体学生党员
                                                                                                                                                                    2007年6月18日