致敬雨花英烈丨我校开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题团课

发布者:团委发布时间:2024-04-06浏览次数:10

41日晚,我校邀请雨花台烈士纪念馆宣教专员、雨花台红色文化研究院青年研究员戴梦青为广大同学上了一堂感人至深、震撼人心的主题团课。从雨花英烈的时代背景、雨花台的历史、雨花英烈群体以及他们投身革命的原因四个角度共同构成了雨花英烈精神的丰富内涵。

通过戴老师的讲解,使我们更加深入地了解那段波澜壮阔的革命历史,更加真切地感受英烈们的崇高精神和伟大情怀,更加坚定了我们继承和发扬这种精神的决心和信念。相信通过这次的精神洗礼,我校师生将能够在感动中汲取力量,在领悟中明确方向。它让我们深刻认识到,作为新时代的青年,我们应该铭记历史、缅怀先烈,更要继承和发扬他们的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

缅怀先烈,致敬英雄岁月会流逝但吾辈青年当铭记以全力以赴、笃行不怠的姿态继承英烈精神奔赴更美好的未来!