大学生社区实践计划丨普法守法走基层 学法用法暖人心

发布者:团委发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为加强社区居民和大学生的维权意识,3.15国际消费者权益日当天,我校法律社开展普法宣传进社区活动。

在网络宣传安全意识中,法律社的同学们收集了学生群体中普遍存在的权益受损问题,针对校园霸凌、个人信息泄露、兼职和实习过程中的权益等典型案例,为同学们提出了合理的解决方法以及法律佐证,鼓励大家勇敢拿起法律武器维护自身合法权益。此外,还积极组织了线上普法海报的制作活动,通过表白墙、QQ群等方式为海报作品宣传,来吸引更多的同学们阅读,了解相关法律知识,提升法律意识。在社区普法实践中,志愿者们来到春江社区,为社区居民们分发了普法宣传册和礼包,并向居民们宣传了消费者权益保护法、未成年人保护法等日常法律知识。

与光同向,与法同行。法治宣传任重而道远,我校志愿者将进一步加强普法工作,让大家学会尊法、学法、守法、用法,让法律知识走进千家万户。