传承红色基因丨三江学子开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动

发布者:团委发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步响应党的号召、对学生进行党史国情教育,202444日上午,三江学院校院两级学生会代表前往雨花台烈士陵园,举行传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂主题团日活动,教育引导同学们在感恩和缅怀中汲取奋进力量,弘扬新时代青年的精神谱系。

同学们肃立在烈士纪念碑前,奏唱国歌。接着,校院两级学生代表在纪念碑下宣讲烈士们的英雄事迹,表达对革命先烈的无限敬仰与怀念。然后,学生会骨干依次向烈士纪念碑献花,并默哀三分钟,共同表达对英勇牺牲的革命烈士的深切缅怀。默哀结束后,校学生会骨干带领大家重温入团誓词,青春的誓言,嘹亮的声音,激励人心。活动中,同学们绕行烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,共同学习了革命先烈的光辉事迹,感受他们坚定的信仰和不屈的精神。在“信仰的力量—雨花英烈生平事迹展”前,观看烈士遗物、文献资料,近距离感受烈士们的坚定信仰和崇高精神。

此次活动让同学们们深刻铭记了革命先烈的丰功伟绩,更加坚定了大家继承先烈遗志、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。