喜报!我校获批“江苏省红十字示范学校”

发布者:团委发布时间:2023-12-30浏览次数:10

近日,江苏省红十字会、省教育厅联合发文公布了第八批江苏省红十字示范学校名单。三江学院从全省参与申报的近百所学校中脱颖而出,成功获批“江苏省红十字示范学校”。

学校高度重视红十字工作,充分发挥组织优势、不断创新活动形式,多措并举、精准发力,引导学校师生将“人道、博爱、奉献”的红十字精神内化于心、外化于行,立足日常活动,创建特色项目,坚持宣传教育,强化示范带动,不断提升红十字会公益项目的实效,在组织建设、制度建设和管理、宣传教育、救护培训、活动开展等方面都取得显著成效。

接下来,我校将继续完善做好红十字会相关工作,拓展社区志愿服务阵地资源,鼓励动员更多的青年志愿者加入红十字会志愿服务活动中,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神普及到全校师生中去。