文化体育类||三江书画协会

发布者:团委发布时间:2021-11-05浏览次数:943

三江书画协会成立于2008511日,以弘扬民族书画艺术为宗旨,提高学生书画欣赏及创作力,现有社团成员219人。以有计划地组织各种书法、绘画等活动,为学校及社会贡献一份力。书画社人才济济,许多会员获过校级,省级乃至全国大赛的若干奖项。部分已是“南京市书法家协会会员”、“江苏省硬笔书法家协会会员”、“江苏省青年书法家协会合员”、“南京市青年书法家协会会员”。成立六年来,与学校共办“庆祝建党九十周年南京市高校书画巡展暨国学书画展”、“三江书画协会成立五周年书画展”、“师生书画展”、“书画义卖”等活动,取得可喜的成绩。包括看望婷婷幼儿园,进敬老院送温暖送祝福,进社区送春联等活动,均受到各界的好评。每一滴墨在毫间流过,每一个笔画在纸上跳跃,灵动着华夏文明,中国传统。闲暇之余领悟“一画一世界,一墨一天堂”。年轻的三江书画协会正以迷人的姿态,蓬勃的步伐走向更辉煌的明天!

协会的业务范围:

1)举办各种书法与国画讲座,软笔、国画、硬笔学习班、交流会等;

2)组织书法,国画爱好者参观艺术展览,开阔视野;

3)举办各种书画展览和比赛;

4)组织书画爱好者参加校内外书画展览和比赛;

5)定期开展书画义卖活动,以现场创作为主,在奉献爱心的同时也展现自己;

6)加强与校外书画社团的联系和交流,走进社区;

7)出版书画艺术刊物。