学术科技类||证券投资协会

发布者:团委发布时间:2021-11-05浏览次数:843

证券投资协会成立于20177月,成员人数有130人。

主要活动

智慧银行运营大赛后、经济学综合博弈大赛、东方财富杯模拟炒股大赛、东方财富杯、关于市场行情现象的心得交流会和对与未来证券市场预测。

管理方面

设学术部、综合部、组织部、宣传部四个部门,各部门相互独立却有密切关系。

部门简介

学术部:组织社团进行证券投资的例行学习交流,安排指导老师、证券公司资深的证券投资人员等进行学术演讲,致力于提升社团成员的证券投资水平。

综合部:负责社团各项资料和档案的管理;负责起草社团各类文件;负责联系会员;负责社团的通知通讯;负责考核社团干部,为优秀社团干部评选和干部提拔提供考核依据。

组织部:负责活动的组织策划,并撰写活动策划书,设计活动创意,安排活动的人员、器具、场地,协助财务部做好活动经费预算。

宣传部:负责社团的宣传工作,制定并实施社团活动的宣传方案,进行线上媒介宣传(包括官方QQ、微信公众平台、贴吧、官方微博等)和线下海报、邀请函制作,致力提升社团的知名度和活动参与度。

社团职能

旨在为热爱证券投资的三江学院学生提供一个共同学习交流证券知识和实践操作经验的平台。秉持“培养投资意识,发掘投资潜力”的宗旨,以“理论与实践相结合,校内与校外相并重”为理念。积极学习,努力进取。向社员们提供即时性的市场信息,大家群策群力,共享自己在证券投资方面的心得与体会。同时也关注各种新兴行业的发展,探讨自己对市场未来行情的预测,寻找机会抓住下一个风口。着眼于未来投资家的潜力发掘,积极推广普及证券投资知识,倡导合理的证券投资理念,帮助形成证券投资的风险意识,降低入市风险,提高证券投资的分析能力和风险预测的能力,丰富证券投资的操作经验。