学术科技类||建筑沙龙协会

发布者:团委发布时间:2021-11-05浏览次数:846

建筑沙龙协会成立于20169月,协会一直秉承“通过组织和开展各类活动,激发同学对建筑美学的兴趣,培养审美能力,了解建筑基础知识和文化内涵,并增强独立思考、动手制作和团队工作的能力,突出思想性、学术性、知识性、趣味性、努力建设高雅向上的校园文化,提高大学生的综合素质,为广大同学的健康成长和全面发展服务。”的根本宗旨,积极学习,努力进取。

建筑沙龙协会现有成员17人,主要职能有:面向建筑学院学生定期举办小型学术活动提高同学们的学习热情;面向全校学生展示建筑学子风采,加强与兄弟院系之间的交流与合作,成为学院与学校之间的纽带。

社团主要活动

建筑沙龙协会主要开展四类活动:

第一类:专业资料观影学习活动。通过观赏学习专业相关影音资料的形式让同学们以轻松愉快的方式扩大加深同学们对建筑学专业知识的认知,引发同学们在建筑学专业学习中的进一步思考。

第二类:学术交流分享活动。通过沙龙集会的形式聚拢同学们进行专业学习上的研讨,提高同学们的学习兴趣和学习热情。

第三类:专业工具应用学习活动。通过“传帮带”的形式,邀请高年级的同学向低年级的同学传授专业工具的使用经验,充分发挥第二课堂党校校园文化活动在实践中的拓展。

第四类:展示学院成果类活动。作为建筑学院与学校同学的交流纽带向全校同学展示建筑学院师生以及兄弟院系合作交流的各类成果,如海报设计作品,文创设计产品,建筑摄影作品,学生写生作品,优秀学生专业作业,优秀竞赛作品等。