综合素质类||“Plan D”舞团

发布者:团委发布时间:2021-11-05浏览次数:1016

三江学院“Plan D”舞团成立于2019313日,全称是“Plan Dance”舞团,译为“舞蹈计划”。社团现有105名社员。

作为学校文体艺术类社团,秉承“展现大学生风采、发扬舞蹈文化精神”的内涵,他们积极活跃于各个社团、学生会机构以及各学院活动中,并且与之进行友好的交流,希望在不断地参与中积攒并且爆发出属于青少年青春活泼、积极向上的能量。

舞团采用以韩舞为主,流行编舞为辅的内容形式来展开社团活动。建立本社团的目的是希望创建一个有组织、有秩序、有目标,热爱跳舞、热爱艺术、热爱文化的舞蹈团体。

主要活动分为两大类:日常训练类和大型活动类

一、日常训练类:

1.每周定时队训,包括基本功训练和成品舞教学训练

2.舞种类别分时训练,主要是为了提升团员的舞感

3.定期舞蹈小考核,用以检验队员训练成果

二、大型活动类:

1.“Plan D”舞团社巡专场演出

2.受邀参加其他社团及各学院的演出

3.举办校园内舞蹈快闪活动、随机舞蹈活动、晚间操场舞蹈互动活动等

4.出演校园内各大舞蹈活动项目

该社紧紧抓住素质教育的核心,关注每个成员的发展,着力于建立一种开放的、民主的、和谐的、有爱的环境,希望加入社团的社员,不论水平高低,都能在此升华自我,并且交到更多志同道合的朋友。同时也在关注每位成员的个体差异和不同需求,为此制定开设了不同舞种的基本功练习和舞蹈作品教学,让每位成员从基本功学起,舞蹈功底能够更扎实,也能充分感受到社团在关注他们,使他们参与感满分。在自身定位方面,主要为“提升自身”“展现自我”两方面。“提升自身”是在社团的基础训练、成品舞学习、与各社团院团交流合作演出等各活动中不断提升自身的舞蹈能力。“展现自我”是积极接受各演出安排,努力参与排练,自信在各舞台上展现自我的舞蹈能力。这两方面涉及的内容,在日常舞蹈训练中舞团会着重培养大家,让大家充满自信的同时更有自信的基本能力。除了注重社团内部的发展,“PLAN D”舞团同时也积极配合学校相关组织安排,响应团委和社团管理部的号召,在各个场合努力尽社团之力共同打造丰富多彩的校园文化氛围。