第三届“咬文嚼字”知识竞赛决赛

发布者:团委发布时间:2020-11-10浏览次数:832

为了丰富大学文化生活,促进校园精神文明建设,提高大学生的社会人文素质,展现三江学院学子风采。由学生会文化活动部主办的第三届“咬文嚼字”知识竞赛决赛于119日晚在三江学院学术报告厅举行。

在主持人介绍完决赛的规则的规则后,第一个环节的“团体赛”在紧张的氛围中正式开始。此阶段由选手现场随机抽选题库,题库包含常识、历史、诗词、音乐、方言、图片题、视频题等类型题。

第一轮结束后,积分最高的队伍将获得本轮胜利获胜,全组队员进入下一轮个人赛。

在两对的精彩抢答之后,第一轮比赛结束 在结果出来之前,我们的承办方还为现场的同学们准备了一个小游戏——听歌识曲,来缓解第一轮比赛后的激动心情。正确识曲的同学均能获得小礼物一份。简单的放松之后,比赛继续。

第二环节的个人赛采取积分制,由第一轮获胜队伍的五名成员继续答题,最终根据个人获得分数排名 ,选出本次竞赛的的冠亚季军。

竞赛渐渐接近尾声,选手们的表现都十分精彩,计分员也实时完成了分数的评判与统计,排出了比赛最终的积分名。

第一名金校龙同学,第二名施雯次同学,第三名江昊岚同学。恭喜三位同学取得前三名的优异成绩!其他参赛同学同样十分优秀!

再经过一首《浮生未歇》的放松之后,现场的颁奖人员为选手颁发获胜以及参赛奖品,前十名入围选手,以及我们现场的工作人员合影留念。此次竞赛完美落幕。

身为当代大学生,我们的身上肩负着不可推卸的继承和传扬人文科学的使命。希望这的知识竞赛活动,可以进一步唤醒三江学生的人文精神,创建富有文化气息的校园环境,丰富同学们的大学生活。同时也希望我们能“不忘初心,牢记使命”,为了实现中国梦而共同努力!