三江学院学生会干部、团干部2020年素质拓展活动

发布者:团委发布时间:2020-11-09浏览次数:926

为了加深学生会和团委部门成员之间的了解,增进相互合作的能力,增强凝聚力和归属感。我校于118日在江苏省山地自行车培训基地开展为期半天的校学生会干部、团干部的素质拓展活动。

此次素质拓展旨在营造一个宽松良好的交流氛围,增强学生干部之间的合作意识,同时为大家提供一个展现自我的平台,让同学们的集体荣誉感和归属感在游戏中悄然增强。

活动前

带队教练陈教练先是让我们用互相按摩的方式,让我们打起精神的同时也为后面的活动做好了充分的准备。

接着,让我们按照“123123。”的顺序报数来确定小组的分配。当小组分配好后,陈教练让我们用名字接龙的方式来熟悉彼此,并推举出我们心中的队长和副队长。

一切准备就绪,队长带领组员们开始进行小组名称,口号的讨论。分别是1队:好运来队,2队:干饭队,3队:小阿giao队。

活动中

在陈教练的指导下,我们开始了第一个环节。每个团队将一起完成4个小游戏,分别是不倒林,鼓动人心,传递高尔夫,激情口号。通过记时的方式来决出冠军小队。

手掌按住,脚往前跨半步。这样就容易让后一个人接住前一个人的棍子。完成八次的连续接力,不倒林游戏就算挑战成功。“12345678”成功!

“下一个下一个快快快!”队友们一个个拿起摆在地上的半圆板,构成长长的轨道,“准备好了吗?”把高尔夫球轻轻的放入轨道,看着它慢慢滑过去,迅速轮换位置,将轨道延长到终点,球成功落入球杯。

“绷直,绷直!”把网球放在鼓面,“起!”队员们的心随着上下蹦跳的网球起起落落,只有把网球连续颠起八次游戏才算成功。当数到“8”的那一刻,大家高兴的一蹦三尺高。

“1”“12”“123”“1234”“12345”“我们团队最棒!”“yeah!”挑战完所有的项目,成功的喜悦洋溢在每个队员的脸上。

进入第二个环节,激情60秒。每队将拥有3次挑战机会,将打乱次序的30张图片按照顺序整理出来。

每一张图片代表一个数字,大家需要破译图片暗藏的“密码”,按照1-30的顺序排列。3个队合理安排,利用每一次挑战机会,尽可能多的记住顺序。

队员们分工明确,有的同学拍照,有的同学做好记录,一个同学排顺序,最后都取得了优秀的成绩。

活动的最后一个环节,毕业墙。4.8米的高台,对于在场的每一位同学来说,要想一个人翻越它是不可能完成的任务。陈教练让4位同学作为基座,让一位同学踩着他们的大腿和肩膀向上攀爬,其他同学在下方为他做保护。

当我们看到第一位同学成功登顶,激动和喜悦一下驱除了每个人心间的担忧和不安,一个接着一个,鼓起勇气,下面的同学托,上面的同学拉,所有人成功翻越毕业墙。

本次素质拓展活动,让我们感受到团队合作的重要性,集体的智慧和力量以及无私的奉献在团队协作中也必不可少。我们在欢笑声中克服了大大小小的困难,对彼此由开始的陌生到最后的熟悉信任,团队合作能力也有所增强。在日后的工作中,希望各部门也能够多沟通,多交流,密切配合彼此工作,让学生会、校团委的工作越做越好。