PU口袋校园宣讲会||秋日记忆,从第二课堂开始

发布者:团委发布时间:2020-10-17浏览次数:1162

SJUers的生活并不局限于课堂和图书馆,第二课堂的活动丰富多彩。如何给活动留下美好的回忆,离不开PU口袋校园的帮助。因此,10171830,我校在三江会堂举办了PU口袋校园宣讲会,为新生们讲解PU口袋校园的使用。

PU口袋校园(以下简称PU)”以高效第二课堂为切入点,从学生个体特征出发,帮助学生丰富校园生活,培养创新能力、合作能力。学生凭学号登录PU,在线建立社团,开展活动,通过参加活动获取第二课堂学分。

图 |主讲人:王傲蓝

本次活动的主讲人是学生会轮值主席王傲蓝。她首先介绍了PU的下载方法以及学校创办的第二课堂,即学校促进使用PU口袋校园的目的,这是学校对于学生平时素质修养及课余生活安排是否合理的另一评价平台。

接下来讲解的是如何进入口袋校园,新生同学们纷纷拿出手机按照主讲人的介绍开始操作,形成了良好的大会氛围,讲解人从进入页面的页面推送开始,详细介绍了如何初步完善个人信息并使用口袋校园。

注册完毕后为大家讲解的便是PU首页各个模块的用处,例如学分申请、活动日历等等,同时也为大家介绍了活动发起的详细内容以及部落创办的注意事项,并且分门别类的介绍了从发起人再到签到员最后到参与活动的同学们所需要注意的各个事项等等,例如发起人如何管理活动,签到员如何对参与的同学进行扫码签到并为参与活动的同学们介绍了几种不同的签到方式。

最后在同学们的掌声中结束了本次宣讨会。

参加PU活动,把生活中的空闲时光换成巨大享受的时刻,丰富课余生活,记录美好瞬间,欣赏美好风景,珍藏宝贵记忆。将第一课堂与第二课堂结合起来,两者相辅相成,激起创新火花。

图 |主讲人解答同学的疑问

PU作为开展第二课堂的重要途径,是我们开启精彩大学生活的一把钥匙。愿每个人都能在三江的大舞台上,绽放自己的光彩,最终成为那颗耀眼的星星。