“迎祖国华诞,展青春风采”主题升旗仪式

发布者:团委发布时间:2020-10-01浏览次数:633

国庆节是举国欢庆的日子,也是传递祝福的日子。为庆祝祖国母亲71岁华诞,两百余名三江学子,在930日早晨齐聚操场,举行“迎祖国华诞,展青春风采”主题升旗仪式,我们站在国旗下,吐露着我们的爱国情怀。

升国旗,奏国歌

在老师同学的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

国旗下的演讲

来自法商学院的优秀抗疫志愿者陈逸龙同学进行了国旗下的发言,作为新时代的新青年,我们要勇挑重担,更要学好专业知识,提升自身本领,在小我和大我中体现家国情怀。2020年是中华人民共和国成立71周年,也是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,历史的见证离不开青年,国家的发展需要青年,三江青年定立志而胜,立志而贤,让奋进成为青春的底色,成为献给祖国母亲的最好硕果。

全体合唱歌曲《我和我的祖国》

美妙的歌声在校园回荡,也萦绕在我们心头,大家用自己动听的歌声向祖国进行深情的告白,共同欢庆祖国妈妈71岁诞辰!

伴随着全场《我和我的祖国》合唱歌声,全场同学共同表达对祖国母亲最真挚的祝愿:祝福伟大的祖国永远繁荣富强!

升旗仪式象征的不仅仅是我们对祖国的爱和祝福,更加代表了一代又一代人承担使命走下去的决心。“小我融入大我,青春献给祖国”,不仅是我们对祖国的告白,更是祖国对青年一代的希望和要求。国旗下再出发,遵循习近平总书记对于青年的殷切嘱托,我们定当不忘初心,砥砺奔跑,向着宏伟目标阔步前进!让我们建立起青年大学生该有的责任感,坚定信心,引吭高歌,争做担当民族复兴大任的时代新人!