国际教育学院选派优秀学生参加第35期党校培训
发布时间: 2016-11-23     发布人: 孙碧群     访问次数: 175

国教院学生认真听讲、做笔记

为了学习贯彻执行十八大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及。三江学院国际教育学院通过严格选拔,挑选出6位品学兼优的同学参加第三十五期党校党课培训。

党课的培训课程中,坐无缺席。虽然我院学生被安排到离讲台较远的座位,但这一点距离却不能消减同学们想要入党的热情。每次的党课培训,同学们都早早就感到培训地点,准备好笔记本,毫不懈怠。同学们在参加党课培训的那一刻起,就已经在意识中,将自己作为一名中国共产党员来看待,自觉参加党组织的活动,自觉接受党组织的教育,自觉服从党的纪律约束。

授课老师将一章的内容浓缩在短短的两个小时里,可想而知,讲课的速度自然不会缓慢。常常一个点,一张幻灯片很快就讲过。然而,这并没有影响同学们上课听讲,篇幅长的内容,就先用手机拍照,课后再整理到笔记中,确保不遗漏任何一点关键内容。随着深入学习为什么要建设有中国特色的社会主义,同学们也就为什么要建设有中国特色的社会主义、入党动机等等问题展开思考与探讨。

尽管一段时间的培训尚不能让同学们在最深刻、最高度的层次上去领会和感受其间的要旨,但已足以让我们在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解上得到了一次升华,从而更加坚定了同学们申请加入党组织的信心和决心。

(通讯:陈超 指导:施琦)