国际教育学院&外国语学院召开教学和科研工作会议
发布时间: 2016-11-04     发布人: 孙碧群     访问次数: 86

国际教育学院和外国语学院于20161029日召开教学和科研发展研讨会。会上,郑玉琪院长首先传达了沈健厅长前不久在三江学院所做报告的主要精神和学校党委“两学一做”推进会的精神以及三江学院教师党员先锋工程实施办法,并结合国际教育学院和外国语学院的实际情况部署了期中教学检查及教学、科研发展等事宜。揭侠副院长向与会老师宣读了外国语学院科研要求和奖励办法(征求意见稿),鼓励老师认真开展科研工作,提高教学和研究能力。楼毅副院长总结了开学九周以来外国语学院的总体教学情况,通报了英语系和日语系毕业论文准备工作的进展情况,同时对期末考试出卷工作提出了具体要求。

会后,国际教育学院和外国语学院党员和入党积极分子专程前往沙家浜参观学习,瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受传统教育。党员们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰参观了沙家浜革命历史纪念馆,重温沙家浜地区的抗战历史,感受当年芦苇荡里的革命火种,缅怀革命前辈的献身精神和崇高理想。此次参观活动更加坚定了广大党员的理想信念,增强了外院和国教院教师队伍的凝聚力和向心力。参加活动的老师们纷纷表示思想得到了洗礼,心灵得到了充实,在今后的工作中一定要弘扬“沙家浜”精神,立足本职岗位,继承和发扬老一辈的优良传统;党员必须更积极地发挥先锋模范作用,提高自身的责任感和使命感,为推动外院和国教院的发展贡献自己应有的力量。入党积极分子表示要以党员的标准严格要求自己,以身作则,争取早日成为一名光荣的中共党员。

(通讯员:楼毅)