国际教育学院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间: 2016-05-18     发布人: 孙碧群     访问次数: 141

为深入了解我院学生现阶段的学习情况和对学院教学及学生管理工作的意见及建议,三江学院国际教育学院于511日下午2:001123组织召开了本学期的期中教学检查学生座谈会。国际教育学院黄年根副院长、孙碧群副院长和教学督导组老师、相关辅导员老师以及各个专业部分学生代表参加了此次会议。

会议伊始,黄院长就近期开展的期中教学检查工作作了详细说明,他指出召开学生座谈会意义在于促进教学相长、提升教学质量、完善教学管理。作为教育教学的第一受众,学生是最具说服力的代表,学生积极主动地反馈实际问题既是代表群体发声,也是对学院教学及学生管理工作的支持。

随后,同学们踊跃发言,积极反应对教学及管理情况的建议和意见,黄年根、孙碧群两位副院长针对同学们所反映的教育教学及学生管理问题一一作出说明。同时强调,特别是理工类专业的基础课程,在以后有着超乎寻常的作用,贯穿专业课程学习始终,学习不容懈怠。希望同学们要从思想上引起重视,敢于迎难克阻,最终将专业知识归为己用。教务老师也表态将针对课堂教学与实践教学过程中存在的实际问题加强与课任老师的沟通和交流,以提升教学质量为目标,妥善协调并解决。

最后,孙碧群副院长对本次座谈会做了总结,对于同学们能够积极建言献策予以肯定和感谢,希望大家能够积极主动的与任课老师、辅导员老师进行沟通交流,进而达到良好的教学和管理目标。

期中教学学生座谈会的召开,不仅让学院领导与相关部门了解到学生的学习情况和老师的授课及学生工作的管理情况,也为指导学生更好地适应大学生活,明确学习目标提供更多的帮助。我们相信在全体师生的共同努力下,国际教育学院的教学管理与服务工作将愈加完善。