国际教育学院
弘扬五四精神,展现青春活力 ——三江国教院与共建单位开展篮球友谊赛
发布时间: 2016-05-06     发布人: 孙碧群     访问次数: 232

赛前双方队员合影

激烈的比赛

赛后双方合影

为了弘扬“五四”精神,展现青年人的蓬勃朝气,5月4日下午两点,三江学院国际教育学院篮球队与友好共建单位江南公交第三巴士公司篮球队在体育馆篮球场开展了一场别开生面的篮球友谊赛。作为国际教育学院教风学风建设月的重要活动之一,旨在通过这次篮球赛,加强同学们锻炼身体和团结合作的意识,培养大家的集体荣誉感,在赛场上尽情展现热情和活力的同时也要以积极的状态投入到日常的学习生活。

本次比赛双方领导都比较重视,江南公交第三巴士公司欧君宁书记、工会刘庆华主席,国际教育学院、外国语学院郑玉琪院长、黄年根副院长都到场观赛。孙碧群副院长代表国教院致辞,首先对江南公交第三巴士公司的来访表示由衷的欢迎,同时也希望通过这次友谊赛能够加深我们两个院系与江南公交第三巴士公司的沟通和了解,加强互助协作关系,促进共建,也期待未来能有更多更深的合作交流!

比赛由第三巴士公司欧书记开球。开战伊始,国教篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,国教院率先投进的一个三分球,更是把比赛推向第一个小高潮。拉拉队员们的呐喊助威,使球场气氛十分活跃。江南公交第三巴士公司篮球队在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向一个个高潮。比赛始终在激烈而又友好的气氛中进行,最终国教院篮球队以51比49的微弱优势战胜了江南第三巴士公司篮球队。

赛事结束后,两支篮球队队员互相握手致意,并由两位队长作为代表交换了各自的队旗,江南第三巴士公司更是贴心的为国教院篮球队队员们送上了准备好的小礼物。最后,双方队员和在场领导们一起合影留念。

本次篮球友谊赛,进一步加深了国教院、外院与江南公交第三巴士公司的共建情谊,同时也为我们提供了相互学习交流的平台,丰富了同学们的课余生活,培养了团结协作的精神。同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代青年人朝气蓬勃的青春气息,真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”“团队第一、个人第二”的目的。

(通讯:王冰洁)