国教院顺利召开教风学风建设动员会
发布时间: 2016-05-03     发布人: 孙碧群     访问次数: 94

4月28日中午,我院在阶梯四教室召开了教风学风建设动员大会,国教院14级和13级所有学生参加动员会。黄年根副院长出席动员大会并作动员,全体辅导员老师参加会议。

黄副院长从国教院建设发展方面进行了概括性分析,主要从培养什么样的学生“培养学生的目的是什么”“应该怎样去培养学生”三个问题展开,同时分析了国教院现阶段所存在的优缺点。主要的优点有:专科同学专转本录取率有所提高;学生干部工作认真负责;大部分同学懂得尊师重道等,但同时也存在很多不足比如少数学生上课迟到、沉迷于游戏等问题。其次,黄院长着重讲述了校园学风建设活动,用流利的英文提醒学生来学校的目的是什么?概括分为knowledge、skills、judgement、communication and life-long education。同时提到了华盛顿大学关于课堂学风的五条纪律,告诫学生作为一名优秀的大学生要时刻注意自身的自我修养。

最后,黄年根副院长就现阶段国教院的情况向全体学生提了六点要求:

(1)学生需要有自我约束的能力,同时能够科学利用时间去充实自己的校园生活。

(2)学生要仪表整洁得体,有礼貌。

(3)学生要时刻遵守课堂纪律。

(4)学生要团结同学,乐于助人。

(5)学生要爱护宿舍健康文化。

(6)全体师生共同建设良好的学习氛围。

通过这次会议,大家一起讨论了我院在学风建设上所作的努力以及存在的不足。相信在未来的这段时间里,国教的全体师生能够按照黄副院长所提出的要求做出努力和改变,从而呈现一个学风面貌更加完善的国际教育学院。

(通讯:徐鑫 杨恕亮)