国教院院承办的第三届中英文听写大赛顺利举行
发布时间: 2016-05-03     发布人: 孙碧群     访问次数: 113

选手现场答题彭耀春教授点评
郑玉琪教授点评为获奖同学颁奖

426日晚,由校团委主办、国际教育学院和外国语学院共同协办的三江学院第三届中英文听写大赛在学术报告厅顺利举行。本次比赛作为校园文化艺术节的一部分,得到了各个院系的大力支持,共有十三个院系报名参加本次比赛。当晚,外国语学院、国际教育学院院长郑玉琪教授,国际教育学院副院长黄年根教授,国际教育学院副院长夏汉华教授出席比赛现场并担任比赛英语组评委,同时还邀请了文新院的彭耀春教授,校语委副主任委员、教务处副处长华沙老师,图书馆读者服务部主任高老师出席现场担任中文组评委。江苏省普通话测试员权国睿老师和国际教育学院英语教室徐伟老师担任现场的中英文播报员。外国语、国际教育学院孙碧群副院长、国教院分团委书记杨恕亮老师作为嘉宾出席。

本次比赛共分为两轮。选手按照赛前的抽签顺序依次上台比赛。经过两轮比赛,评委根据选手书写的正确率和美观程度打分,最终从十三位参赛选手中按照分数高低评选出前六名。其中来自国际教育学院的于潘虎同学获得了一等奖;来自商学院的费晨阳和计算机学院的李秋阳同学荣获二等奖;来自法律与知识产权学院的瞿文双同学、高职院的薛晔文同学和外国语学院的孙蓓蓓同学获得了三等奖。

比赛间隙,中文组评委彭耀春教授和英文组郑玉琪教授分别为本次比赛做了精彩的点评。彭耀春教授提到了《中国合伙人》这部电影中主人公用的字典,激励大家要多读字典,多提笔写字。郑玉琪教授首先对大家的表现给予了肯定,同时也提醒广大同学在当今的网络化时代下,虽然诱惑很多,但还是要多背一些单词,多学习,多钻研,要勤奋。

最后,评委老师们依次上台为获奖的同学们颁发奖品和荣誉证书。

(通讯员:王冰洁)