“大手牵小手”植树节社会实践活动-走进江宁人中人康复中心
发布时间: 2016-03-22     发布人: 林超     访问次数: 36

与小朋友一起做卡片

小朋友兴致勃勃的挖土

一起种下桃树苗

大家合影留念

3月12日植树节,为了让同学们更深刻地体会这个节日的意义,加深与共建单位孩子们的感情,围绕“大手牵小手”这个主题,国际教育学院联合外国语学院学生会再次走进了江宁人中人特殊儿童康复中心,开展植树节社会实践活动,同孩子们一起游戏、植树。大家准备了丰富多彩的节目和礼物看望这里的小朋友,在这春意盎然的时节带去了三江学院师生对他们的关爱。

师生们到达康复中心后,得到了孩子们热情的欢迎。这次活动采取了结对子的形式,每个同学照顾一个小朋友,每三个同学为一组带领二到三个孩子一起植树。由于在之前的活动中就和孩子们有过接触,所以大家相处的很融洽。活动开始前,先带着小朋友制作属于他们自己的树苗卡片,在卡纸上画上了可爱的卡通人物,写上名字、设计的组名。期间,有几组同学还给小朋友们讲起了故事、唱起了儿歌,气氛非常温馨。之后,同学们就带着小朋友到选好的场地进行了有意义的植树活动。植树过程中,大家互相配合,有条不紊,小朋友们也表现十分积极,铲土,扶苗,填土,挂卡片,接着又拎着小水桶到处跑着浇水,忙的不亦乐乎。大家都十分珍惜自己负责的小树苗,期待不久的将来会长大开花结果,那将是我们感情的最好见证!活动结束后,所有老师同学和孩子们都在康复中心门口进行了合影留念。

这次活动延续了之前"大手牵小手"的主题,通过此次活动的开展,让大家接触到、照顾到这些特殊儿童,送出自己爱心的同时对大学生自身的成长也有着重要的意义。有效地培养了大学生的社会责任感和“大爱”精神。今后,两学院还将继续合作,共同把"大手牵小手"的主题活动开展下去,把爱心传递下去!

(通讯:王丽杨)