我院组织英语教学观摩活动
发布时间: 2008-12-08     发布人:     访问次数: 178

教师的课堂教学在整个教学活动中起着极其重要的作用。为不断提升教师的课堂教学质量,我院不仅组织教师去兄弟院系听课、学习,而且在本院内也积极组织各种教学观摩活动。
    12月4日至5日,我院青年教师分批参加了07级、08级优秀英语教师的教学观摩课,现场感受不同教师的教学风格和教学手段。有的老师擅于加强师生互动,让学生分组讨论、上台演示,课堂气氛轻松活泼;有的老师教学方法新颖,注意发挥学生学习的主动性,如让学生当小老师上台讲授自己收录的英语短语或让学生分成两组先就某一话题展开辩论,既锻炼了英语实际运用方面的能力,又加强了学生综合素质的培养;有的老师不但注重学生知识的获取,而且在课堂细节中穿插一些道德修养方面的教育,注意“教书”与“育人”的结合,做到“润物无声”。我们能感受到的是所有上课老师都饱含着对学生极其认真负责的态度,专心、耐心、细心,备课精心,设计巧妙,上课富有激情,目标明确,步骤清晰。
    观摩课后,院领导及所有任课教师在一起对课堂教学进行了及时的点评和总结。各位参加听课的老师谈了自己的切身体会,优点在何处,哪些方面还存在不足,各位老师都谈得非常详细、具体。因此,此次观摩活动对今后教师的课堂教学起到了很好的促进作用。

同学们积极讨论

教师们观摩学习