国教院召开教学指导委员会专业主任会议
发布时间: 2009-10-27     发布人:     访问次数: 132

10月26日上午十点,国教院召开了教学指导委员会专业主任会议,由陈云棠副校长主持,骆志斌副校长出席。
    陈云棠副校长强调了国教院专业课是三江学院人才培养的重要组成部分,也是二级管理的一部分;教学计划要在国际化背景下,培养具有国际视野的应用型专业人才,尤其强调动手能力的培养和以就业、工作、出国为导向。骆志斌副校长也指出国教院的教学计划要更加切合学生实际,要学之有用、学之有趣,对于教学大纲,主讲老师要把握好深度、广度和难度。
    国教院黄克明院长、夏汉华副院长、陶长安院长助理就国教院专业课教学计划修订、期中教学检查、专业课教学大纲英文校对、专业课教师教学方法进行了说明,各位专业主任就以上问题进行了讨论。
    此次会议是一次非常务实有效的会议,各位专业主任纷纷提出了对国教院专业教学的富有建设性的意见和建议。
    (章妍)