演讲的舞台我主宰——国教院举办2009级英语演讲比赛
发布时间: 2009-12-25     发布人:     访问次数: 408

12月18日下午,由国教院主办、院09级B1、B2班承办的英语演讲比赛在三江会堂举行。出席本场比赛的评委嘉宾有国教院的各位领导和教师代表。
    独特的开场自我介绍,就使参赛选手给大家留下了很深的印象。当天下午,参加演讲比赛的13位同学一改以往严肃单调的演讲形式,在演讲的同时加入了许多丰富的元素。A2班的张奇同学,随伴着优美的背景音乐,激情演讲;A1班的施淑星同学也全身心投入演讲,并用上了丰富的肢体语言,引起全场的呼声;中韩班的胡微微同学,是位很好的演讲者,他完全脱稿,发音标准,很有能力代表院系“应战”。看得出,每位选手都做了充分准备,都有自己对英语演讲独特的诠释,现场气氛一度高涨,掌声喝彩声连连不绝。
    最终,中韩班胡微微同学获得了一等奖,A1班尹全思同学和A4班曹玉琳同学获得了二等奖,B3班胡灏、A1班施淑星、B4班余飞、B2班洪亚伦、B1班瞿鹭五位同学获得了三等奖。国教院黄克明院长、夏汉华副院长和学工办李佳主任分别为一、二、三等奖获得者颁奖并合影留念。
    之后,夏汉华副院长和外教Marc对这次演讲比赛进行了精彩的点评。他们肯定了这次演讲比赛,选手们有许多值得秉承发扬的优点,同时也需要再接再厉,不断弥补不足之处,在时间的掌握、演讲的涵义理解、如何脱稿“演”和“讲”等方面进行了具体的解说,希望大家在今后的比赛中不断进步。
    本次英语演讲比赛作为国教院“英语技能竞赛”内容之一,给人以耳目一新的感觉。本学期,国教院已经举办了英文歌唱比赛、英文朗诵比赛以及这次的英语演讲比赛,比赛一次比一次办得好,效果佳。通过这些竞赛的举办,使同学们深刻认识到了英语学习的重要性,使更多的人对英语学习产生了兴趣,同时也提高了学生们的英语水平和能力。我们相信,随着院各项教学和学生工作的全方位快速提升,国教院前进的步伐会迈得越来越扎实,我们的未来也会更加灿烂光明。
  (09级学生 曹慧)

黄克明院长与一等奖获得者合影

夏汉华副院长与二等奖获得者合影