“和谐世界 魅力祖国”英语风采大赛初赛圆满落幕
发布时间: 2010-04-09     发布人:     访问次数: 111

4月6-7日晚,由我院承办的校团委特色活动之“Harmonious World, Glamorous China(和谐世界 魅力祖国)”英语风采大赛初赛在体育馆多功能厅如期举行。
    该活动从前期策划到报名均得到了广大老师和同学的支持,在一定范围内掀起英语学习的热潮。初赛的两个晚上,来自学校18个院系的共六十几名同学进行了激烈而精彩的角逐。初赛由英语系翁晓斌老师、大外部刘丹老师和程江南老师、外教Edward以及国际教育学院姜颖老师和冯吉芳老师、校学生会学习部部长王华渠同学共同组成评委。
    两天的初赛,选手们在准备区内秩序井然,会场里能听到选手们紧张地背诵讲稿。流利的英语口语,激情澎湃的演讲,给评委们留下了深刻的印象,也博得了现场观众的阵阵掌声。
    最后,评委们根据选手的语音、语调、主题、演讲技巧等综合因素,评选出16位同学晋级决赛,决赛前他们还将进行英语演讲技巧的专项培训。
    虽然很多同学无缘决赛,但是站在演讲席的那一刻他们就已经是成功者。“英语风采大赛”初赛不论在内容上还是形式上都获得了成功,它丰富了同学们的课余文化生活,调动了广大同学学习英语的积极性,加深对英语口语重要性的认识。
   (通讯员:吴霜婷)
评委们在现场认真打分、评选

参赛选手精彩的演讲给大家留下了深刻印象

部分参赛选手与评委老师们合影