我院举行英语风采大赛晋级决赛选手赛前培训
发布时间: 2010-04-12     发布人:     访问次数: 115

由我院承办的特色活动英语风采大赛,经过4月6日和7日两天紧张的初赛,经过评委团认真评选,从60名选手中评选出了16位同学晋级决赛。
    为了让晋级决赛的同学通过活动进一步提升英语口语水平,根据本次活动的计划安排,4月8日晚,我院副院长黄年根教授应邀对16名晋级决赛的同学进行了英语演讲技巧的专题培训讲座。黄副院长幽默诙谐的教学风格,声情并茂的表述,精密的文章结构,一个个鲜活的演讲实例,博得晋级选手的阵阵掌声。同时,黄副院长通过亲身学习英语的经历,告诉同学们英语学习是简单而快乐的,学习英语的目的是交流,演讲比赛的目的不是为了夺冠,而是沟通,是通过自己的表述得到他人的信任和认可,是享受学习的过程。
    讲座结束后,同学们依然意犹未尽,用英语和黄副院长分享自己的学习经历,并就自己在学习过程中遇到的困难和问题向黄副院长提问。
    随后,这16位同学按照规定进行了抽签,确定决赛的演讲次序。最后,我院分团委书记陶红老师祝贺这16位同学的顺利晋级,并强调了决赛的要求和注意事项。
  (通讯员:陈健平)

黄年根副院长对晋级学生进行专题培训