09级成功举办本学期第二次英语技能比赛
发布时间: 2010-04-27     发布人:     访问次数: 294

4月23日,09级本学期第二次英语技能比赛在国教院阶二教室举行。本次英语技能比赛邀请到了国教院副院长夏汉华、英语教研室副主任陈克能老师以及多位英语老师来到现场作为评委和嘉宾。本次的英语技能比赛的内容为英文电影配音,每个英语班级都选定了一部电影的片段进行配音表演。

比赛现场,整个阶二教室座无虚席,气氛热烈,参与比赛的同学都投入地进行了表演。最终,来自A1班的“花木兰”小组以准确的发音,流利的口语和出色的临场表现最终获得本次比赛一等奖。
    最后,国教院副院长夏汉华老师对本次比赛给予了精彩的点评。夏院长指出,观看英文电影不仅能拓展同学们的知识面,更能在观看的过程中提升自己的英语语感,通过观看英语电影而提高自己的英语口语水平是可行的、有效的。他对同学们本场比赛的表现给予了高度的评价,并指出英文电影配音是一项难度很大的表演,不仅要求选手要有良好的口语,更要求对电影人物的情感要有准确把握,因此,同学们能够挑战这样高难度的英语表演实在是难能可贵。
    我院在最近相关的英语比赛中,接连取得了比较好的成绩,这与我院一直强化英语教学、注重学生英语应用能力的培养是分不开的,而英语技能比赛则是培养学生的英语学习兴趣、充分调动学生的学习积极性、锻炼英语应用能力的重要的一个环节。
    据了解,英语技能竞赛这项活动将继续坚持下去,并且不断发掘新内容,让其拥有新的血液,在我院的英语教学中继续发挥重要的作用。
  (侯志友)