关于组织校级技能竞赛及培训的通知
发布时间: 2007-03-13     发布人:     访问次数: 796

三江大学文件

校教字〔2007〕14号
 关于组织校级技能竞赛及培训的通知
各院(系)、有关教学单位:
根为进一步突出应用型人才培养,激发学生的学习热情,巩固和提高学生的英语口语能力、计算机应用能力和实验技能等综合实践能力,提升学生职业素质和就业竞争力,学校将在6月份组织校级英语口语竞赛、物理及电工电子实验技能竞赛、全国信息化计算机应用办公自动化工程师资格证书(简称CCAT)考证等活动,并在近期组织竞赛及考证前的培训,现将有关事项通知如下:
1、大学英语部、计算机基础教学部、电工电子实验中心、物理实验室负责制定相应技能培训、竞赛和考证方案,并提前与有关院(系)联系和配合,在规定时间内认真完成培训工作,确保学生能较好地掌握强化训练的内容,使学生在竞赛与考证中取得好成绩。
2、技能竞赛培训必须按照常规教学要求进行,指导教师必须有完整的教学资料。学生完成实验项目后,应向相关实验室提交实验报告,有关教学单位的实验指导教师必须认真批改,必要时可以进行考核,确保技能竞赛培训的质量。因各实验室的教学任务安排得较满,技能竞赛前的培训安排宜采用实验室开放的形式进行,开放的时间、内容、人员安排、教师指导要有保证,要做好开放记录。
3、英语口语训练,要特别注重实用性和效果,在切实提高学生的口语能力上下功夫。
4、各院(系)要按照学校、教务处和有关教学单位的安排,认真组织本院(系)的学生按时参加培训和竞赛,各有关辅导员必须密切配合,切实做好学生的组织与动员工作,加强管理,加强与大学英语部、计算机基础教学部、电工电子实验中心、物理实验室的联系与沟通,大力协助完成培训、竞赛和考证任务,确保此项活动达到预期效果。
5、竞赛和考证的具体安排另行通知,对竞赛优胜者,学校将颁发获奖证书并给予适当的奖励。

三   江   大   学
二○○七年三月十二日