国际教育学院召开兼职教师期中教学检查座谈会
发布时间: 2013-05-09     发布人: 林超     访问次数: 93

为了积极推进三江学院“育人质量年”各项工作,国际教育学院在期中教学检查期间,于第十周至十一周分四批召开了外聘教师座谈会。会议由分管教学的副院长黄年根教授主持,院长黄克明教授致辞,感谢兼职教师的辛勤工作。先后有20多位外聘教师参加了座谈会,国教院其他领导和教务办老师列席了会议。

与会的教师畅所欲言,很多教师发言时讲到,国教院的学生不同于以往,学生出勤率高、课堂纪律好,国教院的辅导员和教务人员跟踪紧密,与教师配合默契。老师们充分肯定了国教院的教学管理和学生管理工作,如国教院实行的“手机入袋”课堂管理规定,较好地配合了教师的课堂教学,学生上课时不能玩手机了,听讲专心多了,创造良好的教学环境;当然,也有教师指出在这样好的大环境下仍然有个别学生上课迟到、打瞌睡。

座谈会上,教师们还交流了教学心得和教学方法,如《珠算》实践课程,何克勤教师为督促学生多练,采用让学生组成小组,课后练习,课堂抽查的方式,收到很好的效果。

黄克明院长在会上表示,国教院的成长离不开广大教师的辛勤工作和积极配合。现在我院生源也发生了变化,学生层次不断提高,希望教师们因材施教,及时调整教学方法,帮助国教院成长。,同时要求教师们严格执行三江学院和国教院提出的相关教学要求。希望教师们尽可能不要调、停课,维持教学稳定,希望教师们能给学生留联系方式,课后利用网络多给学生辅导,帮助学生巩固所学知识,等等。

黄年根副院长在会上通报了在国教院上课的老师听、查课情况、期中教学检查情况,反馈了学生座谈集中反映的一些问题,点名表扬了一批授课认真、教书育人,受到学生好评的优秀教师。黄副院长还利用本次座谈会就国教院关于外聘教师满勤奖和年终奖的评定与发放做了详细说明与会教师表示这种形式的座谈会非常好,可以帮助老师更进一步了解学院的教学要求,及时有效的沟通,提高了工作的积极性与参与度,让外聘兼职教师也有“家”的感觉。许多老师表示,现在他们更喜欢在国教院授课了。

(通讯员 施琦)

兼职教师期中教学检查座谈会现场