韩力江教授再次应邀参加国教院外语教研室教研活动
发布时间: 2013-05-29     发布人: 林超     访问次数: 74

5月21日(星期二)下午14:00,国教院外语教研室在一教楼1208会议室召开教学例会暨教研室活动,原大学外语部主任韩力江教授再次应邀参加本次教研活动。国教院黄克明院长、夏汉华副院长、林超院长助理和外语教研室全体老师参加活动。

夏汉华副院长主持教研活动,他首先对韩力江教授再次参加我院英语教研活动表示欢迎和感谢,同时就上次教研活动举行之后取得的进展进行了总结。

本次教研活动的主题是以《大学体验英语综合教程》第二册第三单元Passage A The Victim 为中心,展开第二轮教育教学研讨。韩力江教授首先对英语课堂授课形式发表意见,结合以往教学经验,亲自示范授课过程并就文章重点以说课形式展开介绍,其中包括定义解释、段落划分、重难点词汇与句子英英释义。随后,夏汉华副院长也补充说明并示范教师授课时应注意的细节问题,并组织教研室老师们就平时教育教学中遇到的困惑及心得展开了热烈的讨论。

最后,黄克明院长进行了总结性发言。他进一步阐述了国教院的办学目标和学生学习目的之间的差异,以及教学目的和学生学习兴趣培养之间的关系。

本次教研活动持续了一个半小时,这也是韩力江教授对国教院外语教学进行有计划的调研和教师培训系列活动的第二部分。今后,他还将组织我院英语教师继续开展授课观摩活动,并将开展其他形式的研讨和交流,以进一步提高我院英语教学质量和水平。

(通讯员:陶玉伟)