国际教育学院启动2013年全国大学生英语竞赛强化辅导
发布时间: 2013-03-13     发布人: 林超     访问次数: 71

一年一度的全国大学生英语竞赛即将开始,为了帮助同学们取得好成绩,3月4日晚,国教院在1306教室举行2013年全国大学生英语竞赛强化辅导班开班仪式,全体报名参赛的60余名同学参加开班仪式。国教院副院长李佳老师主持开班仪式并讲话,副院长夏汉华教授作辅导动员。

李佳副院长在主持发言中列举了我院在此项赛事中历届所取得好成绩,07级的邹抒兰同学、08级的王志远同学获得过D类一等奖, 11级的吴晓斐、石群同学获得去年的D类二等奖,11级的张欣蕊、袁菲同学获得去年的D类三等奖,11级电子专业本科班的朱艺岚同学更是获得了去年C类一等奖的好成绩。李副院长鼓励今年报名参赛的同学在参加辅导课的这段时间认真、努力学习,力争为自己和学院增添荣誉。同时,他还从纪律方面要求全体参赛同学必须遵守课堂纪律,严禁迟到、旷课和课堂上不得使用手机等。

随后,夏汉华副院长就这一赛事本身的性质、特点和如何准备考试给出了专业的指导意见。首先,夏院长就带领同学们认识大学生英语竞赛的英文缩写,并领读其中的个别单词(contest)。然后在黑板上例举这个单词的动词、名词、和形容词形式,这嫣然成了一堂生动的英语教学课。同学们也在了解了大英赛性质的同时,也增长了知识。然后,夏院长就如何准备初试和复试给出了专业的指导意见。和同学们分享许多英语学习的经验和技巧,也教授给参赛的同学们许多宝贵的考试答题技能。

经过简短的开班仪式,使得同学们加深了对大学生英语竞赛的了解和认识,同时也增强了同学们获得优异成绩的信心。

(通讯员: 陶玉伟)

李院对本次参加学生给予鼓励

夏院对本次比赛学生提出具体要求