国教院代表学校向江宁人中人特殊儿童康复部捐赠钢琴
发布时间: 2015-04-28     发布人: 林超     访问次数: 102

国教院李佳副院长向康复部高主任递交捐赠牌

国教院同学教小朋友弹琴

孩子们围拢在钢琴旁
    4月24日上午,国际教育学院代表学校向合作共建单位——南京市江宁区人中人特殊儿童康复部捐赠了钢琴,表达了三江学院的领导、老师和同学对特殊儿童的关爱之心。
    据了解,国际教育学院自2013年12月7日与江宁人中人特殊儿童康复部签约建立合作共建单位以来,双方携手并肩、共同努力,开展了一系列丰富的主题活动,使得康复部的听障和智障儿童得到了快乐,也使得国教院的大学生受到了教育和锻炼。其中,双方共同开展的“传递爱心、沟通心桥”主题党日活动,被省委教育工委评为2014年江苏省高校最佳党日活动优胜奖,这表明双方的合作共建取得了良好的成效。
    为了进一步巩固和深化双方的合作共建成果,并且进一步体现社会对弱势儿童的关爱,在学校领导丛懋林书记、周更生副校长的关心下,在设备处、资产办、团委、艺术学院等部门和单位的大力支持下,决定向人中人特殊儿童康复部捐赠一架钢琴,帮助该单位解决孩子们上音乐课的难题,并且希望通过音乐治疗的方式帮助孩子们顺利康复。
    4月24日上午,国教院李佳副院长向康复部高主任递交了捐赠牌,国教院两名有钢琴特长的同学还现场为孩子们演奏了钢琴
曲,并且手把手地教孩子们弹钢琴。看到孩子们欢天喜地围拢着钢琴的高兴样,在场的所有人都感到欣慰。
通讯 李佳)