三江学院与纽黑文大学就深化中美合作办学达成共识
发布时间: 2015-10-20     发布人: 林超     访问次数: 143

20151017,三江学院国际教育学院副院长黄年根教授应邀参加美国纽黑文大学 “发现与探索”合作项目推介暨名探李昌钰教授与国际部校友见面会,在上海希尔顿酒店会见了我校名誉教授李昌钰博士,并转达了我校师生的问候。

1018上午,黄年根副院长代表国教院与纽黑文大学负责国际项目开发与招生的副校长Lizzie Wahab和纽黑文大学国际处Jackie Chu女士进行了友好、坦诚的交流。会谈中,双方肯定了前几年合作办学的成就,对如何克服合作办学中遇到的障碍提出了多种应对措施和方法,对深化两校合作、扩大师生交流提出了建设性的建议。双方均强烈希望通过密切沟通和各自努力,探索合作新渠道,把三江学院-纽黑文大学电气工程及自动化本科合作项目办成示范项目。

会谈中,Lizzie Wahab副校长多次高度评价三江学院赴美留学同学的厚实理科基础和电气工程专业基础以及他们认真学习的态度和自觉性。纽黑文大学还额外为2012级赴美学习的同学开设英语语言文化辅导课,使他们更快、更好地融入到专业课程学习中。Lizzie Wahab副校长和Jackie Chu女士都表示,愿为三江学院赴美同学做好服务,为优秀学生争取奖学金,为三江学院相关院系教师赴纽黑文大学进修、访学或研究牵线搭桥,为两校的合作办学项目选派合适的教师来三江学院授课。

黄年根副院长感谢纽黑文大学在过去几年中为办好合作项目所做的努力和贡献,表示将以务实态度克服合作办学中的困难,欢迎更多的纽黑文大学老师来院讲学、授课,尽力为老师们做好交通、住宿、就餐等生活保障工作。关于合作办学项目运行和质量监控等的建议和措施,双方同意尽快再次互访,达成共识,形成备忘录,提交各自校方研究落实。

附:李昌钰教授简介

李昌钰博士是刑侦鉴识专家,先后在美国各州与全球十七个国家参与调查6000多起重大刑事案件,誉为“神探”。他是纽黑文大学终身教授,协助该大学设立了“李昌钰法医学研究所”, 担任美国康州政府荣誉鉴识中心主任,担任台北刑事警察局、调查局、法医中心总顾问,被聘为中国的北京、上海、四川省刑事鉴识中心名誉主任,并担任三江学院、北京公安大学等多所高校的名誉教授。2015年,还担任中央台“挑战不可能”节目的嘉宾主持。关于李昌钰博士的新闻与报道很多,推荐访问近期人民网新闻:

(通讯:黄年根)