三江学院国际教育学院参访黄河科技学院
发布时间: 2013-12-17     发布人: 林超     访问次数: 97

12月4日,我校国际教育学院院长黄克明教授一行10人访问了河南黄河科技学院。 黄河科技学院胡大白董事长、校党委副书记赵会利、国际学院常务副院长刘景涛以及相关负责人给予我们热情的接待。

胡大白董事长致欢迎词,并介绍了黄河科技学院的发展情况,她提到学校不断更新办学理念,加强国际交流合作,提高国际化办学水平,坚持敢为天下先的精神,令我们受益匪浅。我院黄克明院长向黄河科技学院介绍了三江学院以及国际教育学院的概况。随后,双方围绕国际教育,包括教学计划、思政课、核心课程、教师资源共享、合作办学等问题进行了深入的学习和交流。

为进一步借鉴兄弟院校的做法,我们深入课堂,一行10人分成五组分别听五门课程。随后我们参观了国际学院的自建图书馆、健身房、学生宿舍、外教公寓等。

通过此次参访,我们对国际教育的教学管理、学生管理有了新的启发和思路。

(通讯员: 章妍)

黄克明院长向黄河科技大学介绍了我校发展情况

黄克明院长向胡大白董事长赠送礼品