武正林副校长出席国教院与江南公交合作共建签约挂牌仪式
发布时间: 2014-01-03     发布人: 林超     访问次数: 142

12月27日上午,三江学院国际教育学院与南京江南公交第三巴士公司汽车五队“校企合作共创文明站点、大学生社会实践活动基地”合作共建签约挂牌仪式在公交127路春江新城总站举行。三江学院副校长、党委副书记武正林教授和南京江南公交客运有限公司党委书记陈旭东同志出席仪式,并为合作共建揭牌。三江学院党委组织部卢启发部长,学生工作部副部长、团委鲁璐书记,国际教育学院黄克明院长、李佳副院长、学工办刘松副主任、分团委杨恕亮书记和江南公交客运有限公司工会主席冯超,江南公交第三巴士公司党总支书记范书宁、工会主席刘庆华、汽车五队队长王斌、汽车五队党支部书记郑万清等领导以及国教院部分青年志愿者同学、汽车五队部分青年职工参加仪式。仪式由江南公交三巴公司团委书记李凯辉主持。

据了解,此次共建活动是国际教育学院本学期开展“尊老爱幼”系列主题活动以来签定的第三家合作共建单位,此前国教院已与江宁人中人特殊儿童康复部和秦淮区军队离退休干部第二休养所签署了合作共建协议,达成了共建对子。与江南公交三巴公司汽车五队合作共建,一方面是国教院为加强大学生能力素质培养和社会适应度锻炼,培育当代青年人之间团结友爱、合作互助的精神,进一步拓展社会实践活动的平台;另一方面也是双方在校企合作共创文明站点、更好地为南京青奥会和广大乘客做好服务工作等方面进行的有益尝试。至此,国教院本学期计划签定的三家合作共建单位以及大学生教育实践活动基地建设已全部完成。

在当天的签约挂牌仪式上,国教院黄克明院长首先与汽车五队郑万清书记签署了合作共建协议书。国际教育学院学生会主席田雪同学和汽车五队团支部书记王涛同志分别作了表态性发言。之后,陈旭东书记和武正林副校长先后发表了讲话,对合作共建提出了要求和希望,并祝合作共建顺利持久、取得实质成效,共建双方友谊长存。

仪式结束后,共建双方领导进行了简短而又热烈的座谈交流。同时,国教院的青年志愿者同学参与了站台服务,并为乘客发放公交换乘指南。

通讯   李佳

武正林副校长与陈旭东书记为合作共建揭牌