国教院成功举办第二届阳光体育趣味运动会
发布时间: 2014-03-26     发布人: 林超     访问次数: 131

为增强学生体质,丰富同学们的课余文化生活,增强班集体团队意识,增进班集体之间的交流,由国际教育学院主办,分团委、学生会、17号楼学生公寓党支部联合承办的国际教育学院第二届阳光体育趣味运动会于3月20日下午在田径运动场成功举办。国教院全体院领导黄克明、黄年根、夏汉华、李佳、林超和校学工部学生工作科科长、校学生公寓党总支副书记张家凯老师出席运动会开幕式。开幕式由学工办刘松副主任主持。

据了解,为了办好本届运动会,负责承办比赛的国教院党团学组织的骨干同学在学工办刘松副主任、分团委杨恕亮书记的精心指导下,积极宣传、周密布置、充分准备,并主动承担了比赛现场的裁判与后勤服务工作,使得运动会现场秩序井然,各项赛程顺利进行。

开幕式上,李佳副院长发表了热情洋溢的讲话,他向同学们强调了开展阳光体育运动的重要性,号召同学们在繁忙的学习之余,抓住春季的大好时光,积极走出户外加强体育锻炼,以清晰的头脑、强健的体魄、健康的心灵完成各项学习任务,促进学习成绩的提高和综合素质的发展;他还希望全院各班级以此次运动会为开端,积极组织开展本班级的阳光体育运动,以增强班级凝聚力。随后,黄克明院长宣布本届阳光体育趣味运动会正式开始。

本届阳光体育趣味运动会面向全院师生展开,主要由教工表演项目和学生竞赛项目两部分组成。教工表演项目则主要是“保龄球”表演赛,用以实心球替代的“保龄球”来击打由同学们用废旧矿泉水瓶制成的“球瓶”。黄克明院长身先士卒,率先参加比赛;各位院领导和老师们相继上场进行比赛,博得了现场同学们热烈掌声,体现我院师生关系的和谐与融洽。

学生竞赛项目由“两人三足走”、“两人背对背夹球”、 “10人袋鼠跳接力”、“班集体跳长绳”、“班集体拔河”等五个项目组成,所有比赛项目均要在两人相互配合和班集体团队协作下完成。比赛开始后,参赛队员在场上奋力拼搏,场下观众在场边助威加油,口号声、呐喊声此起彼伏。同学们积极踊跃,不仅参与团队、感受团队,而且奉献团队、享受团队,处处洋溢着欢声笑语。

比赛结束后,李佳副院长等领导和老师为获奖同学和班级颁发了证书和奖品,并与获奖代表合影留念。同学们都期待了下一次阳光体育趣味运动会尽早到来。

通讯 刘 松

黄克明院长率先参加“保龄球”比赛