国际教育学院举行先进典型事迹报告会暨第二期“老首长讲坛”
发布时间: 2014-06-12     发布人: 林超     访问次数: 87

为了深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,推进学风建设月活动的开展,用典型的力量促进广大同学进一步实现自我提升,5月29日下午,国际教育学院在学术报告厅举行先进事迹报告会暨第二期“老首长讲坛”。国教院合作共建单位、秦淮区军队离退休干部第二休养所李永所长和江南公交第三巴士公司汽车五队的王斌队长、郑万清书记等嘉宾出席会议,国教院李佳副院长主持报告会并讲话。

本次报告会的先进典型人物并没有轰轰烈烈的突出事迹,更多的是体现一种默默无闻、无私奉献的精神。他们有家庭贫困却自强不息、实现全面发展的国教院第七届学生会主席、11级动画专业的常辉同学;有一直默默无闻、无怨无悔地为学校和学院各项活动精心制作PPT的国教院11级国贸专业的陈璐露同学;有甘于奉献、吃苦耐劳、不计个人得失的公交87路普通驾驶员李树明师傅;有热诚为乘客服务、巾帼不让须眉、被誉为“最美公交人”的公交98路女驾驶员司云云师傅;有坚守着“奉献一片爱心、收获一生喜悦”职业座右铭、为失聪残疾儿童奉献无限爱心的江宁人中人特殊儿童康复部的朱筱老师和蒋晓川老师。他们的典型事迹和声情并茂的演讲,或催人奋进,或催人泪下,为大家树立了榜样的标杆和满满的正能量!

随后,李永所长作为第二期“老首长讲坛”的主讲嘉宾,以“你准备好了吗”为主题,运用大量的案例和幽默的语言,为现场的同学们上了一堂十分生动的人生规划课,引起了同学们极大的精神振奋。

最后,李佳副院长对本次会议进行了总结讲话。他引导同学们搞清楚两个问题,一是“你是谁”,二是“怎么办”。他强调,作为在校大学生首先应以学习为重,做到“全面学、学全面”,努力提升综合素质;同时,要积极投身于各种各类实践活动中,在实践中增长才干、增强实力。他号召广大同学积极行动起来,用自己的实际行动书写灿烂的青春华章!

通讯   李佳

李佳副院长主持报告会并讲话

第二期“老首长讲坛”主讲嘉宾李永老师主讲“你准备好了吗?”

被孩子们称作“蒋妈妈”的江宁人中人蒋晓川老师在报告

国教院常辉同学在报告