国教院党总支举行“纪念一二九、缅怀遇难者”爱国主义主题歌会
发布时间: 2014-12-12     发布人: 林超     访问次数: 23

默哀仪式

国教院黄克明院长与同学们一起歌唱
    今年是著名的抗日爱国救亡运动“一二九运动”79周年,同时今年的12月13日也将迎来首个南京大屠杀遇难同胞国家公祭日。为了向在中华民族抗日战争中牺牲的革命先烈表达敬意,并对发生在77年前的南京大屠杀遇难同胞的哀思,国际教育学院党总支于12月9日下午在三江会堂隆重举行“纪念一二九、缅怀遇难者”爱国主义主题歌会。国教院党总支书记黄克明院长和夏汉华副院长、党总支副书记李佳副院长以及国教院全体老师和非毕业班同学全部参加本次歌会活动。
    歌会伊始,全场起立为革命先烈和遇难同胞默哀。国教院党总支副书记李佳副院长代表学院党总支致辞。随后,全体师生观看了关于“一二九运动”和南京大屠杀的回顾视频,激发了大家的爱国热情。视频结束后,国教院16个非毕业班班级依次上场演唱爱国主义歌曲。通过演唱,大家经受了教育,净化了心灵。
    歌会结束前,国教院党总支书记黄克明院长对本次活动进行了总结讲评。黄院长对本次歌会的举办给予了充分的肯定,对全体师生提出了殷切的希望。他指出,牢记历史,不忘国耻,不是为了复仇,而是为了更好地实现和平,作为当代大学生就是要牢固树立社会主义核心价值观,通过自己刻苦努力的学习,学会技能、学成本领,将来报效我们的国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
    最后,全体师生起立,
高唱中华人民共和国国歌。

(通讯 杨恕亮)