国际教育学院
国际教育学院和外国语学院共同开展"大手牵小手"主题爱心社会实践活动
发布时间: 2015-11-24     发布人: 林超     访问次数: 71

为小朋友弹唱

小朋友表演节目

纸飞机比赛

合影留念

11月21日上午,国际教育学院分团委与外国语学院分团委共同参与组织的“大手牵小手”活动再次走进江宁人中人特殊儿童康复中心,大家准备了丰富多彩的活动和礼物看望这里的孩子们,在这深秋时节带去了三江学院师生对孩子们的关爱。
       当老师和同学们到达康复中心,得到了孩子们热情的欢迎。此次活动采取和小朋友结对子的形式,每个同学照顾一个孩子。来自国际教育学院的同学为孩子们精心准备了手语表演《爱》、吉他弹唱《虫儿飞》等节目。孩子们也为大家跳起了非常欢快的舞蹈《小苹果》,还当起了老师,教哥哥姐姐们跳《心愿便利贴》,给大家带来了惊喜和快乐。节目表演结束后,同学们带着孩子进行了非常有趣的画画比赛和折纸飞机比赛,并为赢得比赛的孩子们颁发了奖品。活动结束前,每个同学和结对子的孩子都用拍立得记录下了属于他们的快乐时光,留下珍贵的记忆。最后,所有老师同学和孩子们都在康复中心门口合影留念。
       国际教育学院自2013年12月7日与江宁人中人特殊儿童康复部签约建立合作共建单位以来就举办了一系列的主题活动,有效地培养了大学生的社会责任感和“大爱”精神。这次活动延续了之前"大手牵小手"的主题,通过此次活动的开展,让大家接触到、照顾到这些特殊儿童,送出自己爱心的同时对大学生自身的成长也有着重要的意义。今后,国际教育学院和外国语学院还将继续合作,共同把"大手牵小手"的主题活动开展下去,把爱心传递下去!

(通讯:王冰洁)