国际教育学院
国际教育学院顺利举行预备党员转正答辩暨学生党员中期先进性考核讲评会
发布时间: 2015-06-05     发布人: 林超     访问次数: 125

参加答辩学生进行个人陈述

参加答辩学生在回答必答题

国教院党总支副书记李佳副院长讲话

学生党支部书记李秋霞老师进行中期考核点评

6月3日下午14:00国教院学生党支部在1307顺利举行国教院预备党员转正答辩暨学生党员中期先进性考核讲评会。出席会议的有学生党支部成员、学生党员、部分入党积极分子及拟发展对象,会议邀请国教院党总支副书记李佳副院长参加。会议由国教院党总支宣传委员、学生党支部书记李秋霞主持。
    答辩前学生党支部书记李秋霞老师分别介绍了10名预备党员在预备期间的综合表现并且10名预备党员分别宣读了转正申请书。预备党员转正答辩是严格按照“三三一”工程的要求及程序进行的,10名拟转正的预备党员中有4名参加了转正答辩,答辩分为个人陈述、必答题、现场提问及评议四个环节。在现场提问环节涉及到毕业班文明离校、如何实现拎包即住、踏入社会后如何廉洁自律等等问题,答辩成员小组提问的问题是非常接地气的。
    答辩结束后李秋霞老师就20位学生党员的中期先进性考核进行了点评,将每位学生党员入党前后的各项考核标准及表现情况进行详细对比,对在过去两学年党员先进性考核中获得“优秀”等次的同学给予表扬,对未达到“优秀”等次的同学给予鼓励,重申了党员先进性考核“优秀”等次的标准及条件,呼吁大家按照优秀党员标准不断前进,希望通过中期先进性考核进一步加强对入党后学生的教育及管理,增强大学生党员的先锋模范意识。
    国教院党总支副书记李佳副院长对本次会议给予了高度的评价,他认为此次答辩会实现了形式与内容的完美结合,中期先进性考核讲评表明学生党支部对学生党员的过程管理,是对学生党员先锋模范作用的监督。最后他对全体学生提出四点希望:第一,坚定信念,牢记身份;第二,吃苦耐劳,无私奉献;第三,努力学习,争当表率;第四,甘于寂寞,廉洁自律。
    最后全体参会党员重温入党誓词。

(通讯   李秋霞)