国际合作与交流处(港澳台办公室)
三江学院外国留学生申请入学手续
发布时间: 2016-10-09     发布人: 林超     访问次数: 172

愿意到我校学习,并符合报考条件的外国公民均可向我校国际处提出入学申请,填写《三江学院外国留学生入学申请表》。

申请人条件及递交材料:

1.语言进修生:

申请条件:高中毕业,年龄16-50岁,身体健康;

递交材料:入学申请表,高中以上毕业证书复印件,个人简历,学校推荐信。

2.本科生:

申请条件:高中或高中以上学历,16周岁以上,身体健康;HSK理工科3级、文科6级以上汉语水平证书复印件,若HSK未达到相应成绩,可先申请入学补习汉语后,再进入专业学习。

递交材料:高中以上毕业证书复印件,相应英文成绩单,大学成绩单;入学申请表,学校推荐信。

当您被我校录取之后,您将收到我校给您寄去的以下材料:《三江学院录取通知书》,中华人民共和国国家教育委员会发的《JW202表》。

您接收到以上文件后,请接着办理以下手续:

1.持《录取通知书》和《JW202表》到中华人民共和国使馆或领事馆办理来华签证,在华停留1个月以上的学生请办理:“X”签证;在华停留1个月以下的学生请办理“L”或“X”签证。

2.在中华人民共和国使馆或领事馆领取《外国人体格检查表》,到指定医院检查身体,来华时请携带《外国人体格检查表》原件。

3.携带八张与本人护照一致的照片按照《录取通知书》上指定日期来校报到。