工    会
喜迎“三八” 展巾帼风采 庆祝2018“三八”国际劳动妇女节系列活动报道
发布时间: 2018-03-22     发布人: 赵欣     访问次数: 853


喜迎“三八” 展巾帼风采

庆祝2018“三八”国际劳动妇女节系列活动报道

作者:郑艳红   2018-03-15 

    2018“三八”国际劳动妇女节108周年,为了组织好今年节日纪念活动,进一步激发广大女教职工参与教育现代化建设的积极性、主动性和创造性,我们继续打造女教职工“素质提升大课堂”、“互助关爱大家庭”、“技能展示大舞台”三大品牌。以建设幸福温馨女职工之家为目标,以动员女教职工投身改革、创新为抓手,以女教职工需求为导向,广泛开展主题鲜明、内容丰富、富有实效、共创幸福生活的系列活动。

    1.素质提升大课堂­——青年教师优质课展示青年教师的成长是我园不断发展的重点,为促进幼儿园青年教师的成长,切实提高青年教师集体教学活动的组织实施能力。3月7日上午,我园三名青年教师在正副园长的带领下来到兴福幼儿园借班上课,并邀请了报慈幼儿园共同参加。活动结束后,兴福幼儿园的老师和报慈幼儿园的园长对三个活动进行了评价。既肯定了三位老师的优点,同时也指出了不足之处,并给予了建议。

    2.技能展示大舞台——教师师德师风演讲比赛师德,是指引我们新时期教师成长发展的航标灯,高尚的师德,是对幼儿最生动、最具体、最深远的教育,教师应以怎样的形象、态度、成绩来塑造师德,值得每一位教师自省。为此,我园结合三八妇女节系列活动,开展青年教师师德演讲比赛。比赛中,教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟,挖掘了自己的亮点和闪光点,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛;用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了打分,评选出了一、二、三等奖。

    3.互助关爱大家庭——党工团联合慰问贫困幼儿家庭党支部联合工会、团员代表慰问幼儿园贫困幼儿家庭,登门慰问,给予一定的物质慰问。使幼儿及家人感受到来自幼儿园的关爱,也使每一位参与活动的老师体会到参与关爱行动的意义。



本文来源:苏州市教育工会