省总工会机关公务员职业道德主题教育实践活动 专刊(三)

发布者:李云涛发布时间:2012-04-12浏览次数:669

省总工会举办“青春在岗位闪光”主题演讲比赛
    4月6日,省总工会举行了以“青春在岗位闪光”为主题的公务员职业道德主题教育实践活动演讲比赛。省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位共选派代表90人到场观摩。省总工会党组纪检组长、直属机关党委书记陈飞出席比赛并讲话。 陈飞首先代表省总党组对演讲比赛给予高度评价。他指出,演讲比赛是践行公务员职业道德主题教育实践活动的重要手段,为激发干部职工工作热情提供了一个很好的途径。通过演讲这种雅俗共赏的教育形式,从群众中来,到群众中去,语言为大家所熟悉,案例为大家所认同,深入人心,引发共鸣,是对主题教育实践活动“七个一”规定动作的有力执行,也是对主题教育实践活动的深化和拓展。演讲比赛充分发挥了机关共青团组织的育人功能,从利于教育人、培养人、塑造人的角度去构思、设计和组织,实现了趣味性、娱乐性与知识性、教育性的有机统一,使青年同志在活动中思想受到启发、意志得到磨练、知识得到丰富,团员青年欢迎、群众认可、领导肯定。
    这次比赛共有来自机关和直属单位的27名参赛选手同台竞技,一展风采。他们以“我的青春我做主”、“有一种力量叫感动”、“坚定理想信念,书写无悔青春”、“让青春在捍卫生命价值中闪光”等为题,结合自身工作和思想实际,用大量翔实鲜活的事例、生动精辟的语言,声情并茂地从不同角度诠释了工会人对创先争优的认识,阐述了对各自岗位责任的理解,抒发了对职业道德的感悟,表达了坚定理想信念和发挥带头作用的决心,充分展现了青年同志勤恳敬业、奋勇争先的精神风貌、良好形象和优秀素质。
    本次比赛得到了省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位的高度重视和干部职工的积极响应,领导亲自督办,年轻干部踊跃报名,选派精兵强将参赛;参赛选手认真准备讲稿、反复试讲练习;活动主办方抽专人对每一份讲稿都进行了严格的审查、把关、修改,确保了讲稿的质量和比赛的成功。经过紧张激烈的角逐,在全体评委的公正评判下,来自江苏工人报社的董双朋、省总工会干部学校的施宏获得一等奖,李润芝、纪兆辉、苗剑东3名同志获得二等奖,仇杏红、曹佳丽、孙文杰、朱萌萌、蔡超、王芮、张旭海、黄新滨8名同志获得三等奖。