土木工程学院举办第39个教师节活动

发布者:工会发布时间:2023-09-10浏览次数:12

土木工程学院庆祝第39个教师节活动会场

三江学院副校长周更生、校工会主席杨业琴、院长胡夏闽与“喜星”共同切蛋糕

周更生副校长为土木工程学院的“喜星”赠送鲜花

留影

今天我们迎来“白露”,白露温暖秋色,明月映照初心,在这个自带诗意和袅袅仙气的节气里,土木工程学院组织老师们欢聚一堂,忆初心、看当下、话未来,用为整岁生辰教师们庆生的方式喜迎第39个教师节的到来。三江学院副校长周更生、党委办公室主任李云涛、人事处处长郭红、校工会主席杨业琴、土木工程学院院长胡夏闽、书记王希宾、副院长于清泉、侯宇颖等20余人参加活动。

活动伊始,土木工程学院书记王希宾代表学院向莅临活动的领导表示感谢,他表示为整十岁老师集体庆生是学院保持了十多年的传统品牌活动,是传承也是接力,一代代老师正在接续前行,薪火相传,扎根土木,用汗水和智慧抒写教育情怀,他希望借此机会向土木全体教职员工表示感谢并送上节日的祝福。

胡夏闽院长在致辞中表示,长期以来学院认真贯彻落实上级部门的决策和部署,在教育和科研工作上都取得了一些可喜的成绩,这些成绩和校领导的支持、老师们的付出是分不开的。作为土木大家庭的家长,他希望三江“土木人”能够在一片良好的沃土中成长,大家能够不忘初心、团结奋斗,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为社会培养更多人才,为建设好三江添砖加瓦。

随后,在场的“喜星”老师们自由座谈,白冬梅、周瑞荣、廖洁等老师回顾在三江的工作经历,并感谢学院一直以来的关心和帮助,他们表示会继续努力工作,与学院共同成长和发展。

李云涛部长表示很荣幸能够参加土木的品牌活动,并代表党委组织部向土木全体老师送上节日祝福。郭红处长表示,人事处会继续为土木的发展注入新鲜血液,让土木队伍更加年轻活力、蓬勃向上。杨业琴主席表示土木教师之家作为四星的全省模范小家影响力很强,工会也将一如既往地支持学院工作。

周更生副校长在听取各位老师的发言后感慨,土木大家庭的温馨氛围给人以归属感和幸福感,近年来土木工程学院有“舞台”也有“展示空间”,取得的成绩也是有目共睹的,大学是由各个学院组成的,他希望土木工程学院能够做好示范引领作用,走在建设队伍的前列,各位老师也能够保持良好的状态,严于律己,劳逸结合,全身心投入崇高的教育事业,学校也将为大家提供更好平台、创造更好条件,当好坚强后盾。

最后,校领导为“喜星”老师们送上鲜花和祝福,并在一片欢声笑语中分享了生日蛋糕。

(摄影 通讯 王珊 审核 王希宾)