暖心助力,为教职工注入“心”力量 ——三江学院校工会、关工委开展暖心伴考活动

发布者:工会发布时间:2023-06-04浏览次数:10

又是一年中、高考时,牵动着每位考生家长的心,也牵动着三江学院校工会、关工委“娘家人”的心。为把组织对教职工及其子女的关怀落到实处,主动作为,认真谋划,校工会、关工委策划开展了“与时代同行,与考生和教职工相伴”的暖心伴考活动。校党委副书记沈军军、校工会主席杨业琴及校工会委员等一同集中慰问了中、高考考生家长,并为即将参加中、高考的职工子女准备了一份特殊的考前助力礼盒。

沈军军说,校工会是广大教职工的温馨之家。通过丰富多彩的活动载体,来发挥自身组织优势,服务学校中心工作,凝教职工之精神,聚教职工之力量。本次活动以“温馨、感动、走心”为主题,物品价值虽然不高,但寓意好,情意浓,预祝即将奔赴考场的孩子考试顺利,前程似锦。同时也希望大家做好心理疏导,理顺情绪。给孩子加油鼓劲,做好孩子的护航使者。在以后的工作中,工会将不断加强“温暖之家”建设,让教职工们深切感受到“家”的温暖,使我们老师以更加饱满的主人翁姿态投入到教育教学之中。随后,沈书记给教职工们送上寓意“金榜题名,一举夺魁”的暖心助力礼盒。

在现场温馨而欢快的《欢乐阳光》歌曲的音乐伴奏下,各位老师开心地接过助力礼包,纷纷表示:“深深地感受到了三江学院大家庭的温暖,感到无比幸福,我们将以更饱满的精神状态投入到工作中,为三江学院实现高质量发展的目标积极做贡献,用实际行动回报学校对我们的关怀!”,有的老师还主动要求被采访,想要表达此刻内心倍感温暖的真实情感,语言风趣幽默,使在场的老师们开怀大笑,轻松言语间,也给同样作为家长的紧张的教职工们释放压力

据悉,今年我校共有53位老师家中子女中、高考,工会、关工委除用心准备助力礼盒外,还将本次活动地点特地放在“教工之家”,让大家在这宽松的环境里,适当放慢脚步,放松心情。此次活动充分传递了学校对教职工及子女的关切问候和美好祝愿,在教职工及家属中引起强烈反响,他们纷纷为此次关怀举措点赞,感谢学校在关键时刻的加油助力,表示一定将学校的这份关爱和祝福及时传递给考生。

(通讯 王娟 摄影 吴疆 审核 杨业琴)