我校荣获“2021年度全省教科系统基层工会服务教职工优质项目”三等奖和全省高校、科研院所教职工节约创效“金点子”奖

发布者:侯宇颖发布时间:2021-12-13浏览次数:334

荣获全省高校、科研院所教职工节约创效“金点子”奖

今年,江苏省教育科技工会在全系统开展了基层工会服务职工优质项目申报评审活动和申报推荐一线教职工优秀科技创新成果、优秀发明专利和节约创效“金点子”活动,旨在不断健全完善联系广泛服务教职工工作体系,进一步启发服务教职工新思路、激发新动能,激发教职工科技创新潜能和创造活力。

我校工会和体育部联合申报的项目《“运动+营养”健康生活》被江苏省教育科技工会评为优质服务项目三等奖和最受教职工欢迎的服务项目。该项目是校工会和体育部联合开展的“科学膳食、运动减脂、强健体魄”活动,由体育部组织对教职工进行体成分测量与评估,根据体成分测量及健康生活调查报告给出建议,帮助教职工合理选择与搭配一日三餐,科学适度运动,养成良好的生活习惯,恢复健康体重,保持身心健康。

学校下发《关于申报推荐高校、科研院所教职工优秀科技创新成果、优秀发明专利和节约创效“金点子”》的通知后,学校各部门、各单位积极响应,经个人申报、单位推荐、组织初审、专家评审、媒体公示等程序,我校机械与电气工程学院康杰老师的《暖气片气体流速智能调节装置和方法》上榜全省高校、科研院所教职工节约创效“金点子”名单。据悉,该申报评选活动旨在把评选教职工优秀科技创新成果、优秀发明专利和节约创效“金点子”与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,大力选树科技创新典型,充分发挥优秀科技创新成果等示范引领、辐射带动作用,在广大教职工中营造尊重创新、崇尚创新、参与创新的良好氛围。

我校工会一直以来关注教职工身心健康,积极为教职工办实事,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,增强了学校的凝聚力和向心力,为学校的可持续发展做出努力。

(通讯 侯宇颖